La torta al cacao senza burro e uova è ottima per colazione, merenda e spuntini golosi. Con pochi grassi e meno colesterolo, ci permette di ridurre sensibilmente le calorie per fetta senza assolutamente rinunciare al gusto!
Ingredienti
- 170 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 250 ml di latte parzialmente scremato o scremato
- 1 noce di burro per ungere lo stampo
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Versare in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il cacao anch’esso setacciato.
Intiepidire il latte e versarlo a filo nella terrina. Mescolare per bene sino a ottenere un impasto omogeneo, che dovrà avere, alla fine, consistenza simile a quella di una purea.
Versare in uno stampo da forno, con buco o senza, imburrato e infarinato di circa 18/20 cm e cuocete per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°.
La torta risulterà bassa anche dopo cotta.
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