Torta al cacao senza burro e uova | Semplicemente Curvy

La torta al cacao senza burro e uova è ottima per colazione, merenda e spuntini golosi. Con pochi grassi e meno colesterolo, ci permette di ridurre sensibilmente le calorie per fetta senza assolutamente rinunciare al gusto!

Ingredienti

  • 170 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 250 ml di latte parzialmente scremato o scremato
  • 1 noce di burro per ungere lo stampo
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Versare in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il cacao anch’esso setacciato.

Intiepidire il latte e versarlo a filo nella terrina. Mescolare per bene sino a ottenere un impasto omogeneo, che dovrà avere, alla fine, consistenza simile a quella di una purea.

Versare in uno stampo da forno, con buco o senza, imburrato e infarinato di circa 18/20 cm e cuocete per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°.

La torta risulterà bassa anche dopo cotta.

Condividi facebook-9491901twitter-4601816google-1378267pinterest-1255627