Febbraio è il mese di Carnevale. Quindi è il mese dei dolci fritti e golosi. Proponiamo la ricetta umbra delle frappe o chiacchiere di Carnevale. Chiamatele come più preferite, assaggiatele in tutta la loro bontà!
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 3 uova
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 125 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- Zucchero a velo e alchermes per decorare
- olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
Mescolare farina al lievito e disporre il tutto sulla spianatoia formando una fontana.
Aggiungere le uova, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, lo zucchero ed il burro possibilmente ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti impastate fino a creare un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere il panetto a sfoglia sulla spianatoia con un po’ di farina per evitare che si attacchi. Utilizzando una rotellina, tagliare delle strisce rettangolari non troppo strette e “annodarle” semplicemente o facendo passare un’estremità in un piccolo buco che avrete creato al centro delle chiacchiere di carnevale.
Friggere quindi nell’olio caldo per 3-4 minuti. Scolare su carta assorbente e, una volta raffreddate, cospargere con alchermes e zucchero a velo.
Gustate le vostre frappe o chiacchiere di carnevale dopo cena o come gustoso spuntino.
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