Sulla nostra bella tavola, durante l’estate, non possono certo mancare i friggitelli. Verdura fresca di stagione, hanno un sapore allo stesso tempo deciso e delicato, e se cucinati bene sanno arricchire una ricetta semplice come gli spaghetti. Si sposa perfettamente con il nostro essere curvy, perché è un piatto facile da preparare, molto gustoso e salutare, ricco di buonissime verdure. Ecco la ricetta
Ingredienti (2 porzioni)
- 200 g di spaghetti
- 200 g di peperoni friggitelli
- una manciata di pomodori datterini
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale o sott’aceto
- 4-5 filetti di acciughe sott’olio
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
Lavare i friggitelli, rimuovere la parte superiore con il picciolo, pulire i semi e tagliarli a rondelle; lavare i capperi; pulire i pomodori datterini e tagliarli in quattro.
Mettere sul fuoco l’acqua per gli spaghetti.
Intanto, versare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungere aglio, peperoncino e filetti di acciuga e creare un soffritto. Quando l’aglio sarà dorato, toglierlo dalla pentola e unire lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino piccante e i filetti di acciuga. Quando l’aglio inizierà a dorarsi, rimuoverlo e unire i friggitelli e i datterini: salare leggermente e far saltare a fuoco vivace per circa 5 minuti.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e saltarli nella padella con il preparato, aggiungendo un mestolo di acqua della pasta. Il piatto è pronto, buon appetito!